г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

Компания BRP в марте текущего года афишировала о скором поступлении новой модельной линейки снегоходов Lynx 2020. Серия представлена 7 разными моделями LYNX COMMANDER в 3 комплектациях: STD, LTD и GT. По заявкам производителя, пользователей удивит полностью обновленный дизайн и внутренняя сборка снегоходов. Утилитарно-туристическая техника стала функциональней, выносливей, экономней. Какие новации привели к такому совершенствованию, рассмотрим ниже.

Обновления экстремальной техники

Дизайн

Корпус техники был значительно изменен – стал уже на 4 см. Благодаря эргономичным решениям защита рейдера от ветра стала надежней. Посадка водителя и пассажира улучшилась. Сиденье стало выше на 3 см, и ближе к рулю на 12 см. Такой подход позволяет легче менять положения из сидящего в стоящую позицию. Посадка влечет равномерную нагрузку на ноги, руки и спину. Занимаемая поза не приводит к быстрой усталости и мышечному напряжению.

Управляющий может лучше маневрировать механизмом, поскольку увеличивается место для изменения положения тела.

Улучшились боковые зеркала. Они имеют 2 рабочие позиции, дают отличный обзор.

Уменьшение корпуса повлекло снижение веса конечной конструкции более чем на 15 кг. Это не могло не отозваться на улучшении маневренности

Широкогусеничные снегоходы серии LYNX 2020 имеют вместительный 15-литровый багажник. Подножки максимально перфорированы для сброса налипающего снега. Это усиливает безопасность, поскольку опора не будет покрываться льдом, и ноги не будут соскальзывать.

Новая платформа

Новый корпус размещен на улучшенной модульной платформе Radien-X. Развесовка стала пропорциональной, что увеличивает устойчивость. На новый уровень управления выходит передняя подвеска, которая изменила свою геометрию и внешний вид снегоходов в целом.

Задняя подвеска позволяет разместить аксессуары, которые востребованы во время активного отдыха. При этом их можно разместить гораздо больше. Грузоподъемность снегоходов модельного ряда LYNX 2020 выросла почти вдвое: с 29 до 56 кг.

Приборная панель

Обновленная приборная панель ждет на всех моделях снегоходов серии LYNX 2020. Они представлены в двух форматах. Диагональ 11 и 18 см. Яркость выведенных на дисплей показателей зависит от внешнего источника света. На экран выводится:

· температура мотора;

· информационное табло с номером ошибки;

· средний расход горючего;

· количество моточасов.

Двигатель

Модельный ряд снегоходов LYNX 2020 оснащен усовершенствованными двигателями. Двухтактными (600R Etec и 850 Etec) и четырехтактными. Двухцилиндровый 600R Etec стал мощнее на 8 л.с по сравнению с предыдущим поколением снегоходов (125 л.с).

В четырехцилиндровом 900 ACE двигателе изменились настройки. Он стал динамичнее, в меру чувствительным к нажатию педали газа. Его особенность – возможность настроить мотор под свой стиль езды.

Модели серии LYNX COMMANDER 2020 будут обладать моторами Rotax 900 ACE Turbo. Это первые модели производства компании BRP, где применяются турбодвигатели. Специально разработанный конструкторами Rotax, двигатель, мощностью до 160 л.с., характеризуется экономией в расходе топлива, выносливостью в условиях низких температур и предельной чувствительностью к нажатию на педаль газа.

Двигатель Rotax 900 ACE Turbo может работать в двух нестандартных режимах: «эко», «спорт».

Коробка передач

В тандеме с турбомотором работает обновленный вариант коробки передач EASY SHIFT. Производитель заявляет, что она станет мягче, податливее, тихой в работе.

Рычаг ПП стал меньше. Алгоритм переключения передач изменился. Задний ход (режим «Реверс») включается полностью автоматизировано кратковременным нажатием на кнопку зажигания.

Какие модели станут доступными на русском рынке в следующем году

Русскому потребителю в следующем сезоне станут доступными следующие модели утилитарно-туристических снегоходов LYNX COMMANDER.

1. Черно-серый Commander STD с оранжевыми вставками и моторами 600R Etec и 900ACE. Укомплектован базовыми аксессуарами.

2. Черно-серый Commander LTD с оранжевыми вставками и моторами 600R Etec900ACE, Rotax 900 ACE Turbo. Дополнительно укомплектовано сиденье для пассажира.

3. Черно-серый Commander GTс красными вставками. Встроенные двигатели Rotax 900ACE и Rotax900 ACE Turbo. Модель доукомплектована сиденьем с обогревом, розетками, высоким стеклом для лучшей ветрозащиты, мультифункциональным дисплеем с диагональю18 см.


 

Рассказать друзьям: