г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

Что такое квадроциклы ATV, предложения о покупке которых можно найти у современных производителей техники? ATV – это англоязычная аббревиатура, что буквально расшифровывается как «all terrain vehicle». Если говорить простым языком, то это транспортное средство, предназначенное для движения по совершенно любому дорожному полотну, в том числе – по бездорожью и пересеченной местности.

Американский институт стандартов предоставляет свое понятие. В понимании его представителей - это четырехколесный квадроцикл, а также трех, четырех, шестиколёсный агрегат, который может ездить на шинах низкого давления. Рассмотрев и объединив эти два понятия, можно сделать объективный вывод о том, что такое ATV и каковы отличительные особенности устройства.

Особенности квадроциклов ATV: чем они отличаются от других моделей?

Для того чтобы продемонстрировать, что квадроциклы определенной модели являются вездеходами, им часто дают маркировку ATV. Однако стоит понять, что не все эти технические средства являются квадроциклами, как это уже было сказано выше. На самом деле аббревиатура предполагает, что это любой транспорт, который создан для дорожного движения в условиях пересеченной местности и бездорожья.

Квадроциклы ATV должны отвечать перечню критериев, чтобы данная аббревиатура полностью оправдывала наличие:

·         комплектоваться шинами низкого давления;

·         иметь в распоряжении руль велосипедного формата;

·         располагать открытым верхом;

·         у квадроцикла должно быть одноместное или двухместное сидение. Важно, чтобы при этом водитель транспортного средства располагался непосредственно на сидении.

История возникновения квадроциклов ATV

Активное распространение квадроциклы ATV получили ещё в 1980 годах, хотя бы возникли намного раньше. Их первые модификации, представленные компаниями-производителями, выглядели как смесь автомобилей и мотоциклов, а также несли в себе некоторый функционал снегохода. Так, например, многие модели оснащались вариаторной трансмиссией. Изначально была идея сделать подобный тип транспортных средств как вездеходным, так и всесезонным, но в дальнейшем разработчики отказались от этой идеи из-за ее сложности воплощения в жизнь.

В определенных модификациях можно было заметить черты мини-тракторов. В отличие от других разновидностей техники, которая имеет явно выраженную сезонную направленность, подобные агрегаты выступают универсальными. Они успешно могут справиться с огромным кругом задачами, вне зависимости от времени года, локации, особенности местности.

Где можно использовать подобный тип техники?

Благодаря тому, что квадроциклы отличаются надежностью, универсальностью, также устойчивостью к внешним условиям, они могут одинаково эффективно использоваться в охотничьих угодьях, лесах и парках, фермерских хозяйствах. Часто их можно заметить на спортивных чемпионатах и соревнованиях. При этом данный вид мототехники прекрасно справляется с любыми хозяйственными задачами. Благодаря своей небольшой массе в сочетании с мощностью могут транспортировать довольно существенный вес груза.

Преимущества использования квадроциклов ATV

Одно из преимуществ квадроциклов AVT состоит в том, что их можно комплектовать практически любым дополнительным специальным оборудованием. Так, с помощью подобных решений квадроцикл легко станет машиной по уборке снега, газонокосилкой, опрыскивателем для сада. Использовать транспортное средство можно не только для реализации задач, но и для развлечений. Поездки на охоту, рыбалку, лесные прогулки с друзьями, гонки на квадроциклах принесут радость.

Разновидности модификаций техники ATV

Ассортимент современных производителей представлен не только мощными агрегатами, которые обладают объемом моторов более 1000 кубических сантиметров. Производители разработали компактные квадроциклы ATV, которые изготовлены специально для детей. В качестве дополнительного полезного функционала их могут снабдить дистанционным управлением. Это позволяет родителям полностью контролировать процесс поездки и ограничивать скорость при необходимости.

Также в линейке коллекций техники представлены спортивные модификации, которые интересны своим привлекательным, стильным и креативным дизайном, а также лёгкостью. Их отличительная особенность состоит в двигателе усиленной мощности и специализированной трансмиссии, что позволяет набирать скорость до 160 км в час. На сегодняшний день квадроцикл - это одна из наиболее востребованных разновидностей АТВ, поэтому спортивные и утилитарные модификации в последние годы пользуются существенным спросом у покупателей.

Рассказать друзьям:

Новости компании