г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

Первый гидроцкл BRP появился в 1968 году и выглядел, мягко говоря, винтажно. Еще долгие годы после своего появления на свет гидроцикл считался диковинкой.

Первые гидроциклы Sea-Doo, серийный выпуск которых начался в 1988 году, практически не имели конкурентов, но ненадолго. В последующие годы борьба родоначальника с недремлющими коллегами (Kawasaki, Polaris, Yamaha и пр.) заставила аквабайки не только видоизмениться, но и получить новые требования к двигателю и другим системам.

Если первые Sea-Doo с виду несколько напоминали тот же снегоход, то уже в начале 90х годов, с началом производства Sea-Doo XPTM, форма стала ближе к современным очертаниям, а жесткие правила экологичности потребовали иного подхода к двигателю. Сегодня гидроциклы Bombardier стали, по утверждению разработчиков, на 70% тише и 90% чище первых моделей.

1.jpg

Расцвет водной техники BRP пришелся на начало 90-ых годов прошлого века.

С 1994 года на водную технику Bombardier посыпались престижные международные премии за новаторство в производстве, проектирование и дизайн. В частности, линия Sea-Doo в 1998 г. награждена призом “Дизайн десятилетия” от Американского общества промышленных дизайнеров и журнала Business Week. На границе веков название премий стали звучать еще громче: “Гидроцикл века” от журнала Watercraft World.

2.jpg

Альваро де Маричалар – избороздил на гидроцикле BRP многие водоемы мира.

Высочайшая надежность техники Bombardier не раз подтверждена участием в сложнейших соревнованиях и официальными поставками на олимпийские игры, а в 2002 году на гидроцикле Bombardier Sea-Doo XPTM Альваро де Маричалар пересёк Атлантический океан – более 10 000 морских миль.

В 2004 году аквабайки различных моделей Bombardier уже в шестой раз получают премию “гидроцикл года”, а сама компания объявляет о реорганизации и ребрендинге. Новое имя – BRP (Bombardier Recreational Products) означает не только продолжение новаторских традиций, но и новый подход к качеству и менеджменту, что ежегодно подтверждается как появлением новых моделей, так и их успешностью.

31.jpg32.jpg33.jpg34.jpg35.jpg

На сегодняшний день BRP лидер по производству гидроциклов.

Что же объединяет нынешних высокотехнологичных и престижных водных лидеров с тем давним первым утилитарным снегоходом? – Неизменная техническая дерзость вкупе с традиционным качеством. Да еще то, что снег – это тоже вода.
Рассказать друзьям: