г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

Использование подобной техники всегда актуально зимой – особенно при отсутствии нормальных дорог и в условиях постоянно дорожающего топлива. Даже мощная техника такого типа потребляет топлива существенно меньше, чем самый экономичный автомобиль. Потому для длительных поездок по глубокому снегу лучше выбрать снегоход. Сегодня на рынке РФ представлено множество моделей с выдающимися характеристиками от различных брендов. Можно без труда подобрать комфортную модель для любых условий эксплуатации.


На какие модели стоит обратить внимание?

Перед походом в магазин следует определиться: какие именно цели необходимо достичь? Большинство представленных имеют свою специфику, определенные параметры и предназначение. Исходить следует из рекомендаций производителя. Например, «утили» (утилитарные снегоходы) не подходят для «покатушек» вокруг дачи.

Но именно такой тип подходит для движения по рыхлой, мокрой поверхности больше всего. Он отличается следующим от остальных:

  • относительно большим весом;
  • внушительным багажником способным перевозить достаточно большой объем;
  • выносливой подвеской;
  • ветровым стеклом большой площади;
  • большим количество передач.

Некоторые снабжаются сцепкой – позволяющей существенно увеличить количество перевозимого груза. Утилитариники станут отличным выбором для охотников, рыбаков. Часто применяются для обслуживания горнолыжных курортов. Комфорт несколько ниже, чем на моделях других категорий. Однако основное предназначение – проходимость и грузоподъемность. Компания BRP собирает отличные снегоходы, снабженные надежными агрегатами и мягкой подвеской.


Ski-Doo: мощность и комфорт

Неплохим выбором может стать снегоход Ski-Doo серии Renegade 850 X-RS E-Tec представляет из себя полноценный спортивный снегоход. Отлично показывает себя на «целине» и накатанной поверхности. Несмотря на относительно скромные габариты легко справится с транспортировкой большого количества багажа.

Конструкция двигателя не рассчитана на низкое содержание в всасываемом воздухе. 165 л.с. делают возможным езду в крайне сложных условиях. К основным преимуществам можно отнести:

  • электронный реверс – включение осуществляется с кнопки;
  • большую емкость бака – 36 л.;
  • относительно малый вес – 228 кг.

Несмотря на то, что рассматриваемая модификация не является прогулочной и разработана для достижения поставленных целей, управление сравнительно комфортно. Оно не доставит проблем даже неопытному водителю. Удобное сиденье дает возможность без труда передвигаться в течение нескольких часов подряд. Руль изготовлен из алюминия. Рукоятки снабжаются защитой, присутствуют эргономичные пульты для изменения режима работы ДВС.


Lynx: скорость и экономичность

Снегоход Lynx станет отличным выбором как для новичка, так и для опытного водителя с большим стажем. На снегоходах установлена задняя подвеска PPS2. Спортивная компоновка делает передвижение относительно удобным и позволяет развивать высокую скорость даже на влажной и подтаявшей поверхности.

Самым мощным и укомплектованным снегоходом в линейке BOONDOCKER является DS 4100 850 E-TEC 75MM SHOT. На борту 165-сильный двигатель ROTAX E-TEC с рабочим объемом 849 см3, ставшим уже стандартом качества для горных снегоходов. Выделить в комплектации DS 4100 можно заднюю подвеску PPS RADIEN DS c самой длинной гусеницей – 418 см, шириной 40,6 см с грунтозацепами 7,6 см. Для мгновенного запуска мотора, за счет накопленного заряда, предусмотрена система SHOT.

Снегоход BOONDOCKER DS 4100 850 E-TEC 75MM SHOT обладает точным управлением, хорошим откликом на газ и проходимостью по горной заснеженной местности. Использование облегченных подвесок уменьшает общий вес конструкции и способствует улучшению маневренности. Специально для удобства водителя разработан кокпит и установлено эргономичное сиденье Boondocker. Также стоит отметить энергоемкую подвеску с надежными амортизаторами KYB 36.

К «минусам» можно отнести всего несколько моментов. В первую очередь – требуется хотя бы минимальный опыт для езды. Причем присутствуют некоторые требования к физической форме водителя. Несмотря на комфортное управление в силу веса и глубокого снега требуется прилагать некоторые усилия в процессе передвижения.

При выборе техники всегда следует учитывать условия использования, бюджет, заложенный на эксплуатацию. Водить вездеход на порядок сложнее чем обычную прогулочную версию малой мощности и имеющую сравнительно небольшую массу. Компания BRP гарантирует высокую надежность, качество сборки всех поставляемых модификаций.

Рассказать друзьям: