г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

При выборе моторных масел для снегоходов BRP желательно не пренебрегать рекомендациями производителя. Следует внимательно отнестись к побору марки и допускам. Использование подходящих масел не только продлит срок «жизни» мотора, но и обеспечит его правильную работу.

Использование качественного масла с соответствующими величинами допусков позволит существенно снизить расход топлива. Очень важно учитывать климатические условия. Чем выше средняя температура зимой – тем ниже должен быть уровень вязкости. Оптимальное решение – покупка оригинальных смазочных материалов для техники BRP.


Какие моменты являются ключевыми при выборе моторного масла: на что обратить внимание?

К подбору масла для снегохода BRP необходимо отнестись особенно внимательно. Все модели снабжаются надежными, производительными силовыми агрегатами. Однако продолжительная эксплуатация возможна лишь при соблюдении рекомендаций завода-изготовителя.

Масло для снегохода обязательно должно подбираться в зависимости от типа техники.

  • туристическая – отличается своей экономичностью и плавным ходом;
  • кроссовая – выделяется на фоне остальных высокой максимальной скоростью движения и динамикой разгона;
  • горная – при необходимости позволяет легко совершать сложные маневры под большим углом наклона.

Отдельной категорией транспортных средств этого типа являются «утилитарные снегоходы». Благодаря гусеницам относительно большой ширины некоторые утилитарные модификации способны буксировать груз массой до 1 500 кг. Причем они легко управляются и маневренны – позволяют легко «проходить» крутые повороты.

Такая техника часто приобретается для передвижения в особо сложных условиях. Работа в экстремальных условиях требует использования масла высокого качества. Стоит избегать покупки смазки от сторонних производителей.

Хорошо зарекомендовали себя моторные масла марки XPS. Моторные масла XPS разработаны и спроектированы специально для использования в технике BRP.

Особенности масел XPS

  • изготавливается из премиальных сортов нефти;
  • позволит без труда запустить двигатель «на холодную»;
  • защищает мотор от коррозии.

Обязательные характеристики

Перед походом в магазин следует изучить требования завода изготовителя. Вся информация представлена в сопроводительной документации. Важно помнить: неподходящие материалы могут стать причиной выхода из строя, заклинивания поршневой группы. Потому производитель настоятельно рекомендует применять только прописанные в паспорте составы.

На поверхности упаковки в магазине следует обратить внимание на следующие пункты:

  • SAE – обозначает класс вязкости, а также обозначает допустимый температурный режим работы;
  • CCMC/API/ACEA – перечисленные аббревиатуры указывают на качество;
  • «тип» - прописывается состав (может быть минеральным или синтетическим).

Основное преимущество масел XPS – это сохранение гарантии в течение длительного времени. При возникновении нештатных ситуаций в работе у производителя будет меньше шансов отказать в бесплатной ремонте. Состав мало чем отличается от аналогичных в данной ценовой категории. При возможности стоит приобретать только оригинальные заправочные жидкости. Однако многие применяют альтернативные решения.

Масла XPS имеют высокие температурными показателями. По заявлению компании-производителя масло сохраняет свои смазывающие свойства при температуре - 40°С. Что делает возможным использование техники даже в условиях Крайнего Севера.


Рекомендации производителя

Компания BRP настоятельно рекомендует в течении всего срока эксплуатации техники использовать масла марки – XPS.

Стоит заметить: в руководстве по эксплуатации техники указано, что «повреждения, вызванные ГСМ, не рекомендованным к эксплуатации, не устраняются в рамках официальной гарантии производителя». Также в руководстве указано, что при отсутствии возможности долить масло XPS допускается заливать синтетические масла:

  • класс вязкости – SAE-0W;
  • технология изготовления – не ниже SM по стандарту API.

Необходимо проверять уровень масла каждые 500 км пробега либо не реже чем 1 раз за 10 м/ч. Запускать технику при недостаточном, либо избыточном количестве ГСМ запрещено. Это может стать причиной серьезных неполадок, привести к выходу из строя всего агрегата и необходимости проведения капитального ремонта.

Выбор марки и вида – это всегда личное решение владельца. Однако продолжительность службы техники и её рабочие параметры напрямую зависят от этого. Необходимо приобретать и заливать только рекомендованную продукцию, регулярно следить за уровнем и вовремя осуществлять замену.


Рассказать друзьям: