г. Хабаровск,
Воронежское шоссе 160
E-mail: info@jet-khv.ru

Компания имеет почти столетний опыт разработки и настройки моторов различного типа. Именно это является основной причины высокого качества и производительности. Каждое новое поколение разрабатывается с применением последних технологий, новшеств отрасли. Двигатели Rotax для снегоходов – хороший выбор для туризма, прогулок и перевозок.


Процесс сборки

Сборочные цеха располагаются в Австрии. Приблизительно 90% деталей и компонентов разработаны производителем самостоятельно. Компания постоянно вкладывается в новые разработки. Присутствует внушительный штат специалистов, постоянно работающих над новыми проектами.

Необходимо отметить, что часть деталей все же приобретается у сторонних производителей. В первую очередь это касается силовых элементов конструкции. Например, валов в виде заготовок. Ввоз комплектующих осуществляется из Турции. В дальнейшем заготовки обрабатываются на специальных станках, доводятся до нужных допусков собственными мощностями. Большая часть линий автоматизирована, обработка выполняется станками ЧПУ – вероятность брака практически исключена.

Картеры, крышки и другие компоненты, выполняющие защитную функцию, поставляются из Италии. Существенная часть опять же в виде «болванок» - в мастерских опытные специалисты на программируемых станках готовят их к установке. Причем на всех этапах проводится множество тестов. Присутствует не выборочный, но полный контроль производства. Это означает проверку каждой отдельной детали перед отправкой её на сборочный конвейер. Вероятность появления брака – 0%.

Одна из основных причин низкого процента – это принцип разрушающего контроля на нескольких заготовках из партии (1 на несколько десятков). Для повышения прочности рабочих поверхностей наносится специальный состав – применяется принцип плазменного напыления.


Какие агрегаты устанавливаются?

В зависимости от конкретной модификации снегоходы могут снабжаться различными двигателями Rotax. Наиболее распространены следующие:

  • 1000R – предназначен для эксплуатации в тяжелых условиях при низких температурах;
  • 650R – используется в туристических поездках;
  • 600 E-TEC (устанавливается в универсальных снегоходах);
  • 900 ACE (используются в серии Ski-Doo Expedition MY 2019);
  • 850 E-TEC (такими снабжается Lynx BoonDocker DS) и другие аналогичные.

Наиболее мощные двигатели используются в снегоходах, предназначенных для грузовых перевозок. При выборе модели нужно ориентироваться на потребности будущего владельца, поставленные цели и задачи.

Присутствует пропорциональная зависимость между габаритами и производительностью. Благодаря установленной оптимизированной системе- расход топлива не значительный. Таким же образом удается избежать появления отложений сажи. Вред для экологии в результате сжигания бензина практически отсутствует. При надлежащем обслуживании, своевременной замене заправочных жидкостей снегоход прослужит много лет.


Основные преимущества

Ключевые достоинства рассмотренных выше модификаций – это на 100% реализованная система инновационная на сегодняшний день система ITC. Она решает одновременно широкий перечень важных задач:

  • дает возможность водителю в полностью ручном режиме управлять работой впускной системой, оптимизировать впрыск;
  • позволяет без существенных технических сложностей устанавливать ограничитель оборотов – благодаря чему производительность агрегата оптимизируется.

Выбор определенного режима можно осуществить прямо на приборной панели – достаточно нажать на нужную кнопку. Какие-либо сложные настройки, переключения не нужны. Разработчик сделал все для комфорта простого водителя, не имеющего навыков обслуживания, ремонта двигателя Rotax.

Важная отличительная особенность – использование технологии E-Tec. Она построена на особой конструкции репродуктора звука. В основе лежит использование соленоида – катушки Лоренца. Топливо воспламеняется только после блокировки окна впуска. Отсутствие неполностью сгоревшего топлива делает езду более экономичной и повышает производительность. Ранее, до начала использования E-Tec, часть топлива оставалась в глушителе. Это приводило не только к чрезмерно высокому расходу. Но и создавало определенную опасность.

Двигатели ROTAX– одни из самых лучших в своем классе. Отличаются экономичностью, производительностью и простотой обслуживания. Важно лишь внимательно ознакомиться с руководством пользователя перед началом использования и применять только рекомендованные производителем заправочные жидкости (масло и топливо).


Рассказать друзьям: